设为首页收藏本站

ZMX - IT技术交流论坛 - 无限Perfect,追求梦想 - itzmx.com

 找回密码
 注册论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博账号登陆

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

搜索
查看: 484|回复: 6

运营商会封堵ipv6变成内网,不设置就不是公网,只有通过设置好光猫,才能实现公网v6

[复制链接]
 成长值: 28735

签到天数: 3794 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2022/2/12 21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 |Google Chrome 98.0.4758.82|Windows 10
天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 有道 雅虎 必应 即刻
运营商会封堵ipv6变成内网,不设置就不是公网,只有通过设置好光猫,才能实现公网v6

全国都是下发2408 2409 240e,但是会堵端口,所以很多人还不会设置,就成内网V6了,或者运营商提供的光猫没设置功能
光猫桥接后,一般要看路由器固件是否支持,如果你有公网V4的话,一般不用太担心V6是不是公网。如果没V4公网才要考虑这个,论效果ipv4 > ipv6
ipv6需要做端口映射嘛?
需要禁用防火墙,不然默认就是内网ipv6
例如检测网址,端口自己改成需要的,红色代表公网ipv6,绿色代表是内网ipv6,运营商默认给的都是内网要进光猫设置
https://www64.chappell-family.co.uk/cgi-bin6/ipscanfastjs.cgi?includeexisting=-1&customport0=22223&customport1=1235&customport2=&customport3=&termsaccepted=1

关于ipv6端口映射,看固件,一般固件没提供ipv6映射,一般固件的内置upnp也仅针对ipv4
几个不同光猫的截图
办宽带新款光猫的隐藏管理后台8080登录地址进入关闭ipv6防火墙,把勾勾去掉即可


不同光猫设置的图


padavan
刷ssh权限后,登录22端口进去路由器后台,给防火墙关闭,放通BT软件使用的22223端口即可
ip6tables -A FORWARD -p tcp --dport 22223 -j ACCEPT
ip6tables -A FORWARD -p udp --dport 22223 -j ACCEPT
京东路由器
https://bbs.itzmx.com/thread-97955-1-1.html
其它路由器可以考虑这个方法
https://bbs.itzmx.com/thread-99703-1-1.html

安全是不是没有保障了?
你不开端口,别人就连不上你的BT软件
关了端口,别人连不上你,安全肯定是最好的,只能你去连接别人,但是上传速度会大幅度下降,BT软件不存在漏洞就不会有安全问题

欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复

使用道具 举报

签到天数: 648 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2022/2/13 11:19 | 显示全部楼层 |Google Chrome 98.0.4758.80|Windows 10
本帖最后由 寻宝人2339 于 2022/2/13 11:31 编辑

请问为啥我换了个路由器比特彗星就从绿灯变成黄灯了?
原路由器水星D191G-->现路由器京东云无限宝64G版
ipv6.png
upnp也打开了,运行比特彗星时能看到upnp中有,但就是显示黄灯 upnp.png
比特彗星中tcp连接那里也是被阻塞,不过udp是开通。。
比特彗星.png
请问是哪里出了问题?

而且在路由器设置中设置为NAT1模式,但是APP检测还是提示为NAT3。。(光猫桥接,路由器拨号) 是因为不是公网的原因?
Screenshot_20220213_111659_com.jdcloud.mt.smartro.jpg

欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 152 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2022/2/13 13:52 | 显示全部楼层 |Firefox 99.0|Windows 10
我把运营商给的光猫搞成桥接模式了,那这样这么搞 IPV6 呢,自己的路由器刷的梅林固件
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 28735

签到天数: 3794 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2022/2/13 18:28 | 显示全部楼层 |Google Chrome 98.0.4758.82|Windows 10
寻宝人2339 发表于 2022/2/13 11:19
请问为啥我换了个路由器比特彗星就从绿灯变成黄灯了?
原路由器水星D191G-->现路由器京东云无限宝64G版

...

你第一张图,有个防火墙开关看到了吗,把它关掉,然后dmz不能开,开dmz会导致nat从1变成3,单独开upnp就可以了,不要同时启用
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 28735

签到天数: 3794 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2022/2/13 18:29 | 显示全部楼层 |Google Chrome 98.0.4758.82|Windows 10
ryoohki 发表于 2022/2/13 13:52
我把运营商给的光猫搞成桥接模式了,那这样这么搞 IPV6 呢,自己的路由器刷的梅林固件

梅林固件不太清楚,可以参考文中方法试试
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 648 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2022/2/13 21:39 | 显示全部楼层 |Google Chrome 98.0.4758.80|Windows 10
小樱 发表于 2022/2/13 18:28
你第一张图,有个防火墙开关看到了吗,把它关掉,然后dmz不能开,开dmz会导致nat从1变成3,单独开upnp就 ...

。。我的,没看仔细,看京东那个链接里的图防火墙是开的就以为要开。。谢谢大佬
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 113 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2022/2/13 22:33 | 显示全部楼层 |Google Chrome 98.0.4758.82|Windows 10
(以下讨论均建立在已获取公网IP的前提下)
”堵端口“这些概念很模糊:”堵端口“是什么设备实现的?光猫(防火墙)?ISP的机房(80)?机房到光猫之间的奇怪设备?
我认为:
假如问题来自光猫,那么应该会有“什么随机端口都堵”的情况,光猫改桥接、关防火墙都行。
假如问题来自ISP机房,那么堵的应该是肥肠出名的端口(比如80),随机端口一般不会堵。
假如已排除光猫的影响,仍存在随机端口堵塞的情况,这我就不会了。
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册论坛 新浪微博账号登陆用百度帐号登录

本版积分规则

手机版|Archiver|Mail me|网站地图|IT技术交流论坛 ( 闽ICP备13013206号-7 )

GMT+8, 2022/5/24 00:50 , Processed in 0.434733 second(s), 22 queries , MemCache On.

Powered by itzmx! X3.4

© 2011- sakura

快速回复 返回顶部 返回列表