设为首页收藏本站

ZMX - IT技术交流论坛 - 无限Perfect,追求梦想 - itzmx.com

 找回密码
 注册论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博账号登陆

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

搜索
查看: 98|回复: 10
打印 上一主题 下一主题

有没有一种软件能传递特定的系统变量给特定的软件

[复制链接]
回帖奖励 2 樱币 回复本帖可获得 1 樱币奖励! 每人限 1 次

签到天数: 145 天

[LV.7]常住居民III

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2021/11/18 04:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 |Google Chrome 96.0.4664.45|Windows 10
天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 有道 雅虎 必应 即刻
问题:
        calibra 由python写成。要启用代理的看官网的FAQ只能通过设定https_proxy系统变量启用代理。但是为了一个软件设置系统变量https_proxy会导致很多麻烦的问题。
        我尝试过用proxifire,没用。
故此:
        有没有一种软件能传递特定系统变量给特定的软件?
[发帖际遇]: Github 发帖时在路边捡到 1 樱币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复

使用道具 举报

 成长值: 27850

签到天数: 3617 天

[LV.Master]伴坛终老

沙发
发表于 2021/11/18 10:08 | 只看该作者 |Google Chrome 95.0.4638.69|Windows 10

回帖奖励 +1 樱币

不是很理解,,你是说要基于wfp模式的netch?
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 145 天

[LV.7]常住居民III

板凳
 楼主| 发表于 2021/11/18 12:36 | 只看该作者 |Google Chrome 96.0.4664.45|Windows 10
小樱 发表于 2021/11/18 10:08
不是很理解,,你是说要基于wfp模式的netch?

其实我更像是要一个调试工具。就是要一个软件认为我设定了https_proxy为特定值。
因为我直接在系统设置https_proxy会让其他软件也走这个代理。
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 145 天

[LV.7]常住居民III

报纸
 楼主| 发表于 2021/11/18 13:04 | 只看该作者 |Google Chrome 96.0.4664.45|Windows 10
小樱 发表于 2021/11/18 10:08
不是很理解,,你是说要基于wfp模式的netch?

或许我还是说得不太明白,据我的了解:
    caliber这个软件就是一堆py套一个UI。而python要启用代理要么就在py里面写死(修改原文件),要么就修改系统变量https_proxy。
问题:
    修改源文件,我没这个能力。
    修改系统变量,会导致其他软件有可能也读取这个变量,导致其他软件也走这个代理。
需求:
    有没有一种调试工具,能针对特定软件(脚本)设定特殊的系统变量。就像docker一样。
感想:
    我自己重新捋一遍后都觉得不会有这种软件。
[发帖际遇]: Github 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 4 樱币. 幸运榜 / 衰神榜
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 27850

签到天数: 3617 天

[LV.Master]伴坛终老

地板
发表于 2021/11/18 19:12 | 只看该作者 |Google Chrome 95.0.4638.69|Windows 10
脑子死机了,理解不能。。如果是要对某个软件或者进程名实现代理功能的话,netch就能满足这个需求
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

6
发表于 2021/11/18 21:27 | 只看该作者 |Google Chrome 92.0.4515.131|Windows 7

回帖奖励 +1 樱币

因为Win7系统,只能测试V3,元数据下载选择了两个谷歌源。
发现Proxifier界面能够显示calibre.exe走了流量,但还是报错,暂时看不出来是程序本身的问题,还是接口什么的失效,或者代理有问题。
建议试试坛主推荐的netch。
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 145 天

[LV.7]常住居民III

7
 楼主| 发表于 2021/11/19 08:18 | 只看该作者 |Google Chrome 96.0.4664.45|Windows 10
小樱 发表于 2021/11/18 19:12
脑子死机了,理解不能。。如果是要对某个软件或者进程名实现代理功能的话,netch就能满足这个需求

俺试试。感谢回复
[发帖际遇]: Github 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 4 樱币. 幸运榜 / 衰神榜
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 145 天

[LV.7]常住居民III

8
 楼主| 发表于 2021/11/19 08:21 | 只看该作者 |Google Chrome 96.0.4664.45|Windows 10
Aquamarine 发表于 2021/11/18 21:27
因为Win7系统,只能测试V3,元数据下载选择了两个谷歌源。
发现Proxifier界面能够显示calibre.exe走了流量 ...

proxifier我也用过,是无效的。
个人理解就是他是用python脚本(CMD)去抓取元数据,所以设置proxifie caliber无效。
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 18 天

[LV.4]偶尔看看III

9
发表于 2021/11/19 20:44 | 只看该作者 |Google Chrome 92.0.4515.131|Windows 7
Github 发表于 2021/11/19 08:21
proxifier我也用过,是无效的。
个人理解就是他是用python脚本(CMD)去抓取元数据,所以设置proxifie c ...

试试这个方法能不能成功:Windows cmd 设置代理
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 145 天

[LV.7]常住居民III

10
 楼主| 发表于 2021/11/19 21:59 | 只看该作者 |Google Chrome 96.0.4664.45|Windows 10
Aquamarine 发表于 2021/11/19 20:44
试试这个方法能不能成功:Windows cmd 设置代理

试过了。这样设置的话只在你设置那个窗口有效。caliber不会有效,就算是另外一个cmd也不会有效。
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 41 天

[LV.5]常住居民I

11
发表于 2021/11/26 22:15 | 只看该作者 |Google Chrome 96.0.4664.45|Windows 10
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册论坛 新浪微博账号登陆用百度帐号登录

本版积分规则

手机版|Archiver|Mail me|网站地图|IT技术交流论坛 ( 闽ICP备13013206号-7 )

GMT+8, 2021/11/28 12:38 , Processed in 0.196147 second(s), 23 queries , MemCache On.

Powered by itzmx! X3.4

© 2011- sakura

快速回复 返回顶部 返回列表