设为首页收藏本站

ZMX - IT技术交流论坛 - 无限Perfect,追求梦想 - itzmx.com

 找回密码
 注册论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博账号登陆

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

搜索
查看: 1764|回复: 14

kangle做反向代理重写URL,用自己的域名做CDN输出阿里云OSS对象存储资源文件下载访问的方法,利用ECS服务器节省流量,免费网络传输费

[复制链接]
 成长值: 26515

签到天数: 3350 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2018/5/8 20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 |Google Chrome 66.0.3359.139|Windows 10
天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 有道 雅虎 必应 即刻
例如,这是阿里云OSS获得到的OSS资源域名下载地址
  1. https://bh3rd-app.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/public/Android/20180329-android_versions_v2_2_the_Guardian_of_shenzhou_guofu.apk
复制代码


登陆kangle,请求控制,插入表单
设置如下图
1.jpg

匹配模块host设置你自己需要使用的域名,例如我的域名是www.v3.com

然后下方标记host模块中,输入oss的域名
  1. bh3rd-app.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com
复制代码


由于使用了https协议,所以回源端口写443s,勾选反代proxy与重写rewrite,提交即可

现在你的oss成功反代了,访问下载地址如下

  1. http://www.v3.com/public/Android/20180329-android_versions_v2_2_the_Guardian_of_shenzhou_guofu.apk
复制代码


oss优惠购买地址:https://promotion.aliyun.com/ntms/act/oss-discount.html?userCode=kj5ig4dp

欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复

使用道具 举报

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020/11/6 05:56 | 显示全部楼层 |Google Chrome 84.0.4147.125|Windows 7
谢谢了 有这个 就方便了
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020/11/16 21:36 | 显示全部楼层 |Google Chrome 84.0.4147.125|Windows 7
大佬 我用轻量云和 对象存储
Cloudflare A记录都写得是轻量云的 然后KANGLE设置按上面教的
可是手机上打开一直是 504  电脑一直清理了COOIE 咋么还是旧服务器上的内容 这就更奇怪了 解析地址都换了呢

求大佬帮忙
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020/11/16 22:14 | 显示全部楼层 |Google Chrome 84.0.4147.125|Windows 7
原来有两个地址 要用静态地址 之前用的是 AP-hongkong 改成 全静态地址 多了个 website-ap-hongkong 现在手机可以开了 电脑上一直不行 显示出错啦 这是啥回事啊
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 26515

签到天数: 3350 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2020/11/16 22:23 | 显示全部楼层 |Google Chrome 86.0.4240.193|Windows 10
platnumcn 发表于 2020/11/16 21:36
大佬 我用轻量云和 对象存储
Cloudflare A记录都写得是轻量云的 然后KANGLE设置按上面教的
可是手机上 ...


dns解析修改A记录,生效需要时间,一般48小时全球生效,最快生效时间也要10分钟
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020/11/16 22:30 | 显示全部楼层 |Google Chrome 84.0.4147.125|Windows 7
我用 GOOGLE PAGESPEED测试 是都可以打开了 就是 这HTTPS 咋么设置啊 现在的是 HTTP 我之前已经覆盖过CONFIG了啊
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020/11/16 22:45 | 显示全部楼层 |Google Chrome 84.0.4147.125|Windows 7
<listen ip='*' port='443s' type='https' certificate='/home/1.crt' certificate_key='/home/1.key' sni='1' http2='1'/>
加了这个了 已经 是在哪里还要设置呢
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 26515

签到天数: 3350 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2020/11/16 23:30 | 显示全部楼层 |Google Chrome 86.0.4240.193|Windows 10
platnumcn 发表于 2020/11/16 22:45
加了这个了 已经 是在哪里还要设置呢


证书文件放在/home/1.crt,证书密钥放在/home/1.key
正常操作方法,直接重载config配置文件命令,立刻生效
  1. /vhs/kangle/bin/kangle -r
复制代码


方法二或者也可以直接重启一下进程就可以了,重启会释放内存缓存和断开当前访问连接,会导致网站访问闪断3-5秒,一般只需操作上方重载配置文件即可,平滑载入,不影响访问
重启命令
  1. /vhs/kangle/bin/kangle -q;killall -9 kangle;sleep 3;/vhs/kangle/bin/kangle
复制代码


欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 26515

签到天数: 3350 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2020/11/16 23:31 | 显示全部楼层 |Google Chrome 86.0.4240.193|Windows 10
platnumcn 发表于 2020/11/16 22:30
我用 GOOGLE PAGESPEED测试 是都可以打开了 就是 这HTTPS 咋么设置啊 现在的是 HTTP 我之前已经覆盖过CONFI ...

嗯嗯,电脑上不行的话,只有等了,解析要时间的
[发帖际遇]: 小樱 乐于助人,奖励 5 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020/11/17 20:41 | 显示全部楼层 |Google Chrome 84.0.4147.125|Windows 7
大佬 申请了个腾讯云免费证书 给了 NGINX 和 APACHE还有别的 我选了 NGINX, 不确定是不是选整个 然后 重名名 1.crt 1.key 上传到HOME目录下了 也重启了
现在是 https的可以打开网址  http 和 http:/www 的打不开 我想弄成 只有一种 https://去掉WWW的  这样
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 26515

签到天数: 3350 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2020/11/17 23:39 | 显示全部楼层 |Google Chrome 86.0.4240.198|Windows 10
platnumcn 发表于 2020/11/17 20:41
大佬 申请了个腾讯云免费证书 给了 NGINX 和 APACHE还有别的 我选了 NGINX, 不确定是不是选整个 然后 重名 ...


DNS删除www记录A记录值,或者增加一个301跳转就可以了。
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020/11/18 10:15 | 显示全部楼层 |Google Chrome 84.0.4147.125|Windows 7
是的 在CF里 写了个 PAGE RULES
现在又碰到个 google fonts, 想给他弄到二级域名 结果出来个 跨域不能访问
这个我在对象存储里设置了 没效果呢
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 26515

签到天数: 3350 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2020/11/18 15:16 | 显示全部楼层 |Google Chrome 86.0.4240.198|Windows 10
platnumcn 发表于 2020/11/18 10:15
是的 在CF里 写了个 PAGE RULES
现在又碰到个 google fonts, 想给他弄到二级域名 结果出来个 跨域不能访 ...

fonts直接从模板删除就行了,没有存在的必要
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 31 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2020/11/22 12:01 | 显示全部楼层 |Google Chrome 84.0.4147.125|Windows 7
没有字体 网站很难看,我给弄到对象存储里了, 现在有个问题就是 301 重定向, CF只给3个规则我都301用完了
其他的 我要这么设置啊,我在KANGLE里试了别人得没用啊, 我要把久网址定向到新地址。 增加 .htaccess 的话是在 ROOT目录下么
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 platnumcn 头上,platnumcn 赚了 1 樱币. 幸运榜 / 衰神榜
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 26515

签到天数: 3350 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2020/11/22 16:10 | 显示全部楼层 |Google Chrome 87.0.4280.66|Windows 10
platnumcn 发表于 2020/11/22 12:01
没有字体 网站很难看,我给弄到对象存储里了, 现在有个问题就是 301 重定向, CF只给3个规则我都301用完了 ...


无关该帖子问题请发新帖哦
对,在绑定域名的根目录下,例如wwwroot下存放.htaccess文件即可

方法二
kangle上单独设置可以参考
https://bbs.itzmx.com/thread-13666-1-1.html
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册论坛 新浪微博账号登陆用百度帐号登录

本版积分规则

手机版|Archiver|Mail me|网站地图|IT技术交流论坛 ( 闽ICP备13013206号-7 )

GMT+8, 2021/3/6 07:25 , Processed in 0.189507 second(s), 24 queries , MemCache On.

Powered by itzmx! X3.4

© 2011- sakura

快速回复 返回顶部 返回列表