设为首页收藏本站

ZMX - IT技术交流论坛 - 无限Perfect,追求梦想 - itzmx.com

 找回密码
 注册论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博账号登陆

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

搜索
查看: 4449|回复: 8

帮别人搭建 SSR 的时候流量转发到 tcp6 上了怎么回事?

[复制链接]

签到天数: 184 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017/7/2 18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 |Firefox 54.0|Windows 10
天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 有道 雅虎 必应 即刻
本帖最后由 jmyz_0455 于 2017/7/4 08:18 编辑

首先我用的是 秋水逸冰 的一键脚本,我自己搭过很多个 SSR 服务端都是用这个教程的。
然后今天帮朋友搭一个香港阿里云的服务器,发现同样的步骤在他的主机不生效,我是 CentOS 6 朋友是 CentOS 7。
端口是开的但就是无法连通,能保证操作步骤以及端口密码混淆协议等都是跟我自己搭建时一样而且没写错的。
后来拿我正常使用的服务器一对比,发现 netstat -lntp 输出的有不同:
  1. <font size="3" face="微软雅黑">
  2. [自己的服务器 ~]$ netstat -lntp
  3. Active Internet connections (only servers)
  4. Proto Recv-Q Send-Q Local Address               Foreign Address             State       PID/Program name
  5. tcp        0      0 :::22                       :::*                        LISTEN      6156/sshd
  6. tcp        0      0 0.0.0.0:999               0.0.0.0:*                   LISTEN      2019/python

  7. [朋友的服务器 ~]$ netstat -lntp
  8. Active Internet connections (only servers)
  9. Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name
  10. tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      2009/sshd
  11. tcp6       0      0 :::999                :::*                    LISTEN      2363/python
  12. </font>
复制代码
查了下 tcp6 是 IPv6 的意思?为什么会开了 tcp6 的端口?这就想不懂了,明明完全是按照 秋水逸冰 的步骤做的,求解。
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复

使用道具 举报

 成长值: 26065

签到天数: 3260 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2017/7/2 20:10 | 显示全部楼层 |Google Chrome 59.0.3071.115|Windows 8.1
阿里云现在提供ipv6了?
,,这个问题你应该是去他帖子下面留言吧。ifconfig看看有没有ipv6地址,系统中ping6 www.google.com返回通么
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 184 天

[LV.7]常住居民III

 楼主| 发表于 2017/7/2 20:34 | 显示全部楼层 |Firefox 54.0|Windows 10
本帖最后由 jmyz_0455 于 2017/7/2 20:43 编辑
小樱 发表于 2017/7/2 20:10
阿里云现在提供ipv6了?
,,这个问题你应该是去他帖子下面留言吧。ifconfig看看有没有ipv6地址,系统中pi ...

  1. ping6 www.google.com
  2. PING www.google.com(hkg07s24-in-x04.1e100.net (2404:6800:4005:809::2004)) 56 data bytes
  3. ping: sendmsg: Network is unreachable
复制代码

连不上呢,主要是我发现用 SSR GitHub 官网的 git 仓库也显示 tcp6,感觉不关一键脚本的事。
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 184 天

[LV.7]常住居民III

 楼主| 发表于 2017/7/2 22:43 | 显示全部楼层 |Firefox 54.0|Windows 10
小樱 发表于 2017/7/2 20:10
阿里云现在提供ipv6了?
,,这个问题你应该是去他帖子下面留言吧。ifconfig看看有没有ipv6地址,系统中pi ...

阿里云 CentOS7 的 Firewall 是开着的,我自己的 Vultr 平时刚创建的 CentOS6 里 iptables 都是关着的(destination - anywhere),可能是这里有差别?
  1. firewall-cmd --permanent --add-port=999/tcp
  2. firewall-cmd --reload
复制代码
但是我用上面的代码也没法连通该主机。
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 26065

签到天数: 3260 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2017/7/3 00:17 | 显示全部楼层 |Google Chrome 59.0.3071.115|Windows 10
jmyz_0455 发表于 2017/7/2 20:34
连不上呢,主要是我发现用 SSR GitHub 官网的 git 仓库也显示 tcp6,感觉不关一键脚本的事。

那就是阿里云提供了个假的IPV6地址,建议把系统的IPV6禁用后重新安装试试看。这样脚本就不会检测IPV6了吧
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 184 天

[LV.7]常住居民III

 楼主| 发表于 2017/7/3 23:22 | 显示全部楼层 |Firefox 54.0|Windows 10
小樱 发表于 2017/7/3 00:17
那就是阿里云提供了个假的IPV6地址,建议把系统的IPV6禁用后重新安装试试看。这样脚本就不会检测IPV6了吧

我看了下这个系统得 /etc/sysctl.conf 原本已经有了:
net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6 = 1
感觉 ipv6 没开吧,cat /proc/sys/net/ipv6/conf/all/disable_ipv6 也是 1,但不知怎么的就转发到 tcp6 上
[发帖际遇]: jmyz_0455 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 樱币. 幸运榜 / 衰神榜
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 26065

签到天数: 3260 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2017/7/3 23:38 | 显示全部楼层 |Google Chrome 59.0.3071.115|Windows 10
jmyz_0455 发表于 2017/7/3 23:22
我看了下这个系统得 /etc/sysctl.conf 原本已经有了:
net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.c ...

你都回显超时了,这个可以百分百肯定开启ipv6了
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 184 天

[LV.7]常住居民III

 楼主| 发表于 2017/7/4 07:43 | 显示全部楼层 |Firefox 54.0|Windows 10
小樱 发表于 2017/7/3 23:38
你都回显超时了,这个可以百分百肯定开启ipv6了

请问是哪里显示超时了?
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 jmyz_0455 头上,jmyz_0455 赚了 1 樱币. 幸运榜 / 衰神榜
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 26065

签到天数: 3260 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2017/7/4 17:05 | 显示全部楼层 |Google Chrome 59.0.3071.115|Windows 8.1
jmyz_0455 发表于 2017/7/4 07:43
请问是哪里显示超时了?

http://bbs.itzmx.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=17395&pid=162506&fromuid=1

你这一楼,不是发了么,显示超时
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册论坛 新浪微博账号登陆用百度帐号登录

本版积分规则

手机版|Archiver|Mail me|网站地图|IT技术交流论坛 ( 闽ICP备13013206号-7 )

GMT+8, 2020/12/6 08:55 , Processed in 0.175869 second(s), 25 queries , MemCache On.

Powered by itzmx! X3.4

© 2011- sakura

快速回复 返回顶部 返回列表