设为首页收藏本站

ZMX - IT技术交流论坛 - 无限Perfect,追求梦想 - itzmx.com

 找回密码
 注册论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博账号登陆

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

搜索
查看: 937|回复: 8

[软件] 请问 ShanaEncoder不支持AV1编码的10bits压制吗

[复制链接]

签到天数: 161 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2023/9/15 05:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 |Firefox 115.0|Windows 10
天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 有道 雅虎 必应 即刻
请问 ShanaEncoder不支持AV1编码的10bits压制 是软件问题 还是编码暂时不支持呢
BaiduShurufa_2023-9-15_5-26-13.png
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复

使用道具 举报

 成长值: 69

签到天数: 4483 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2023/9/15 18:33 | 显示全部楼层 |Google Chrome 116.0.0.0|Windows 10
你压制10秒看一下参数是不是默认就是10bit
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 161 天

[LV.7]常住居民III

 楼主| 发表于 2023/9/16 19:30 | 显示全部楼层 |Firefox 115.0|Windows 10
小樱 发表于 2023/9/15 18:33
你压制10秒看一下参数是不是默认就是10bit

感谢回复 测试了 不是  能否加参数实现呢   想把早起的蓝光碟 转压成av1编码 带10bits的
11111.png
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 69

签到天数: 4483 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2023/9/16 20:14 | 显示全部楼层 |Google Chrome 116.0.0.0|Windows 10
hqhlwz 发表于 2023/9/16 19:30
感谢回复 测试了 不是  能否加参数实现呢   想把早起的蓝光碟 转压成av1编码 带10bits的

https://ffmpeg.org/ffmpeg-codecs.html#libaom_002dav1
https://trac.ffmpeg.org/wiki/Encode/AV1

参考官方文档,可以得知相关参数是
  1. -pix_fmt yuv420p10le
复制代码
[发帖际遇]: 小樱 乐于助人,奖励 10 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 161 天

[LV.7]常住居民III

 楼主| 发表于 2023/9/17 13:27 | 显示全部楼层 |Firefox 115.0|Windows 10
本帖最后由 hqhlwz 于 2023/9/17 13:36 编辑


在ShanaEncode那个位置可以输入对应指令呢  可以分享例子吗?

如果增加 ssim 与 2pass 之类的参数 应该怎样添加呢?

文章提及的AV1编码 是否同样适合  aom 3.6.1呢?
6666666.png



欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 148 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2023/9/17 16:34 | 显示全部楼层 |Firefox 110.0|Windows 10
rav1e和SVT我记得在GITHUB上有 目前就40系显卡可以av1编码 不然就是INTEL来编码
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 69

签到天数: 4483 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2023/9/17 18:17 | 显示全部楼层 |Google Chrome 117.0.0.0|Windows 10
hqhlwz 发表于 2023/9/17 13:27
在ShanaEncode那个位置可以输入对应指令呢  可以分享例子吗?

如果增加 ssim 与 2pass 之类的参数  ...

按下F8输入参数
[发帖际遇]: 小樱 发帖时在路边捡到 3 樱币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 161 天

[LV.7]常住居民III

 楼主| 发表于 2023/9/18 01:45 | 显示全部楼层 |Firefox 115.0|Windows 10
lht1828 发表于 2023/9/17 16:34
rav1e和SVT我记得在GITHUB上有 目前就40系显卡可以av1编码 不然就是INTEL来编码

哦 基于什么原因  ShanaEncoder作者为什么不提供AV1的选项设置呢 如2Pass  10bits之类的呢
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 148 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2023/9/19 22:14 | 显示全部楼层 |Firefox 110.0|Windows 10
hqhlwz 发表于 2023/9/18 01:45
哦 基于什么原因  ShanaEncoder作者为什么不提供AV1的选项设置呢 如2Pass  10bits之类的呢

大概多数人只是需要简单压制吧。10bit、422那些参数ffmpeg手册都有详情。
ffmpeg -y input.mp4 -c:v hevc_nvenc -b:v 1600k -x265-params pass=1 -an -f null NUL && ^

ffmpeg -i input.mp4 -c:v hevc_nvenc -b:v 1600k -x265-params pass=2 -c:a copy  output.mp4

这是FFMPEG可用的2pass 编码可以自行更改 我这个是用N卡编码的(hevc_nvenc)
[发帖际遇]: lht1828 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 樱币. 幸运榜 / 衰神榜
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册论坛 新浪微博账号登陆用百度帐号登录

本版积分规则

手机版|Archiver|Mail me|网站地图|IT技术交流论坛 ( 闽ICP备13013206号-7 )

GMT+8, 2024/4/14 06:50 , Processed in 0.153430 second(s), 23 queries , MemCache On.

Powered by itzmx! X3.4

© 2011- sakura

快速回复 返回顶部 返回列表