设为首页收藏本站

ZMX - IT技术交流论坛 - 无限Perfect,追求梦想 - itzmx.com

 找回密码
 注册论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博账号登陆

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

搜索
查看: 228|回复: 5

kangle做了cdn跳转,莫名其妙出现497错误是什么原因?

[复制链接]

签到天数: 30 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2022/7/28 19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 |Google Chrome 70.0.3538.25|Windows 10
天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 有道 雅虎 必应 即刻
服务器没有配置ssl,就弄了cdn跳转,过一段时间就莫名其妙出现497错误(497错误原因就是浏览器启用了https,而你还是用的http连接,所以输出497)

但现在的问题是,我并没有开启ssl,浏览器给所有在此IP下输出的域名全部强制https

一脸懵逼,根本就不知道为什么。关键是我选择重装还是输出497!!!

难道现在监管太严导致的,IP太多重定向就给你强制启用https?

没遇到过这问题,真是活久见~

希望也遇到过这问题的给个解决方案!!!!

太难了~~~~~
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复

使用道具 举报

签到天数: 3981 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2022/7/28 19:32 | 显示全部楼层 |Google Chrome 103.0.5060.134|Windows 10
和是否是https无关,497的原因是因为用了http协议访问https端口导致的。
比如443端口,是https协议,如果使用http则会429错误,禁止非https加密内容访问。

出现497是一个正常现象,和什么监管,浏览器跳转都无关。

http中497状态码是什么,kangle输出错误码
https://bbs.itzmx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99012&fromuid=1

http协议会和ftp协议一样,面临淘汰,甚至未来会被从浏览器中删除http访问功能,以后都是https的天下了。

欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 30 天

[LV.5]常住居民I

 楼主| 发表于 2022/7/28 22:23 | 显示全部楼层
小樱 发表于 2022/7/28 19:32
和是否是https无关,497的原因是因为用了http协议访问https端口导致的。
比如443端口,是https协议,如果 ...

不是的,老大,我的意思不是这个东西是什么意思,而是怎么出现的,然后我给另一台机器重装了,然后换了你的脚本,奇迹般的可以访问了[以前那个cdn节点是别人装的彩虹脚本]。以前问题是我访问IP都输出497错误,3311后台设置301也没用,只能手动输入https才能访问。

老大帮我琢磨琢磨这个问题到底是怎么出现的,我现在考虑是太多空间上传ssl导致窜站了,但是窜站应该只会出现不安全连接,而不会出现这个497错误啊,这东西根本没法解决[就是自己根本没有设置任何跟https有关的,但是你访问此IP下的任何域名就是出现497]

我现在的感觉是应该别人在空间上面上传了什么文件让所有的空间都强制https,但是又不跳https导致所有的站都出现497错误

浏览器检测你的IP或域名使用的是https,但你自己又用的http,所以出现497,这玩意你修复不了,3311后台强制https都不输出!!!很恐怖

由衷的希望老大抽时间琢磨下这个问题~~~
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 3981 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2022/7/29 00:35 | 显示全部楼层 |Google Chrome 103.0.5060.134|Windows 10
小松 发表于 2022/7/28 22:23
不是的,老大,我的意思不是这个东西是什么意思,而是怎么出现的,然后我给另一台机器重装了,然后换了你 ...


登录3311后台,点击配置,服务,成功侦听处,查看80端口是否正确监听在http上。
这个问题和空间太多没关系,只有一种可能,,,上面发了帖子上有例子,使用http访问https端口,就会发生这种现象

欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 30 天

[LV.5]常住居民I

 楼主| 发表于 2022/7/29 13:01 | 显示全部楼层 |Google Chrome 94.0.4606.71|Windows 10
小樱 发表于 2022/7/29 00:35
登录3311后台,点击配置,服务,成功侦听处,查看80端口是否正确监听在http上。
这个问题和空间太多没 ...

是的,老大,你没提醒我我都没注意这里,因为80默认设置的是侦听http,我也没改过,但是现在却侦听到https了,这个咋解决啊
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 3981 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2022/7/29 16:37 | 显示全部楼层 |Google Chrome 103.0.5060.134|Windows 10
小松 发表于 2022/7/29 13:01
是的,老大,你没提醒我我都没注意这里,因为80默认设置的是侦听http,我也没改过,但是现在却侦听到http ...

检查左侧的"配置侦听"列表,是否手动错误配置了监听?
[发帖际遇]: 小樱 被钱袋砸中进医院,看病花了 5 樱币. 幸运榜 / 衰神榜
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册论坛 新浪微博账号登陆用百度帐号登录

本版积分规则

手机版|Archiver|Mail me|网站地图|IT技术交流论坛 ( 闽ICP备13013206号-7 )

GMT+8, 2022/11/27 13:32 , Processed in 0.336913 second(s), 22 queries , MemCache On.

Powered by itzmx! X3.4

© 2011- sakura

快速回复 返回顶部 返回列表