设为首页收藏本站

ZMX - IT技术交流论坛 - 无限Perfect,追求梦想 - itzmx.com

 找回密码
 注册论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博账号登陆

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

搜索
查看: 82|回复: 7

求助 HTTP 请求头修改 浏览器 Origin 参数值可以自定义吗?

[复制链接]

签到天数: 58 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2022/6/19 18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 |Google Chrome 102.0.0.0|Windows 10
天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 有道 雅虎 必应 即刻
大佬们,请问下HTTPRequest 头信息 Origin 参数值可以自定义吗?如样例图中显示,例如把图中的www.boce.com 换成baidu.com 或者此处的值换成null,可以实现吗?大佬们

说明:要是板区不对,请管理挪下版区,谢谢
tu1.jpg
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复

使用道具 举报

 成长值: 28920

签到天数: 3831 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2022/6/19 18:41 | 显示全部楼层 |Google Chrome 102.0.5005.124|Windows 10
可以用chrome应用中心插件,我用的ModHeader这款很好用,实测可以修改Origin
https://chrome.google.com/webstore/detail/idgpnmonknjnojddfkpgkljpfnnfcklj

欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 58 天

[LV.5]常住居民I

 楼主| 发表于 2022/6/19 18:45 | 显示全部楼层 |Google Chrome 102.0.0.0|Windows 10
小樱 发表于 2022/6/19 18:41
可以用chrome应用中心插件,我用的ModHeader这款很好用,实测可以修改Origin
https://chrome.google.com/w ...

好的,谢谢,这是本地修改吧,可以用于本地测试,不知道用于服务器中有方法实现吗?、
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 28920

签到天数: 3831 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2022/6/19 18:51 | 显示全部楼层 |Google Chrome 102.0.5005.124|Windows 10
matt4846 发表于 2022/6/19 18:45
好的,谢谢,这是本地修改吧,可以用于本地测试,不知道用于服务器中有方法实现吗?、


这是用户浏览器强制发起的请求,服务器无法修改用户的值
刚刚查了下php教程中,header语法用法,是用于设置回应头,而不是对请求头操作,更加别说替换头了。
但是服务器php程序可以设计是否要去判断这个值,比如说php代码中判断Origin用于防盗链功能,作为防盗链效果比referer更好。
不知道你服务器上的需求是什么?你试试能不能详细描述一下。
[发帖际遇]: 小樱 乐于助人,奖励 2 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 58 天

[LV.5]常住居民I

 楼主| 发表于 2022/6/19 19:28 | 显示全部楼层 |Google Chrome 102.0.0.0|Windows 10
本帖最后由 matt4846 于 2022/6/19 19:58 编辑
小樱 发表于 2022/6/19 18:51
这是用户浏览器强制发起的请求,服务器无法修改用户的值
刚刚查了下php教程中,header语法用法,是用 ...


哦哦,这几天做一个"工具网站",在调用websocket  接口的时候,发现对方接口调用不了,应该是这个Origin问题导致的,本地测试Origin值是null的时候可以调用,上了服务器就不行了
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 58 天

[LV.5]常住居民I

 楼主| 发表于 2022/6/19 20:04 | 显示全部楼层 |Google Chrome 102.0.0.0|Windows 10
小樱 发表于 2022/6/19 18:51
这是用户浏览器强制发起的请求,服务器无法修改用户的值
刚刚查了下php教程中,header语法用法,是用 ...

哦哦,这几天搭建了个网站,在调用websocket的接口的时候发现上架服务器里面后接口不返回数据,想着是Origin参数的问题,应该是设置限制,本地测试接口倒是可以,两个差别就Origin这个了,本地Origin的值是null接口正常,换到服务器就不行了搜了搜也没找到方案,看来要放弃了
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

 成长值: 28920

签到天数: 3831 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2022/6/19 20:31 | 显示全部楼层 |Google Chrome 102.0.5005.124|Windows 10
matt4846 发表于 2022/6/19 20:04
哦哦,这几天搭建了个网站,在调用websocket的接口的时候发现上架服务器里面后接口不返回数据,想着是Ori ...

那也不太清楚了,,看看有没有其它大佬知道,感觉应该不是Origin
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 58 天

[LV.5]常住居民I

 楼主| 发表于 2022/6/20 11:59 | 显示全部楼层 |Google Chrome 102.0.0.0|Windows 10
小樱 发表于 2022/6/19 20:31
那也不太清楚了,,看看有没有其它大佬知道,感觉应该不是Origin

嗯呢,再研究研究看看,太难了
欢迎光临IT技术交流论坛:http://bbs.itzmx.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册论坛 新浪微博账号登陆用百度帐号登录

本版积分规则

手机版|Archiver|Mail me|网站地图|IT技术交流论坛 ( 闽ICP备13013206号-7 )

GMT+8, 2022/6/30 12:43 , Processed in 0.139759 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by itzmx! X3.4

© 2011- sakura

快速回复 返回顶部 返回列表