losir 发表于 2019/5/9 17:27

求助nexusphp pt的外部smtp问题

用的是nexusphp.v1.5.beta5.20130110这个版本的nexus,主题搭建好之后想要使用外部smtp,但是一直无法发送邮件,打开debug后,反馈 553 Mail from must equal authorized user RSET 250 OK QUIT 221 Bye 信息,501 mail from address must be same as authorization user寻求帮助噶

小樱 发表于 2019/5/9 19:44

上面很明显了,你的smtp账户密码信息不对,无法通过授权认证发信,检查你的用户名密码是否正确,功能是否开启,qq邮箱这些需要使用额外的授权码来使用smtp,而不是邮箱登录密码

losir 发表于 2019/5/9 19:57

小樱 发表于 2019/5/9 19:44
上面很明显了,你的smtp账户密码信息不对,无法通过授权认证发信,检查你的用户名密码是否正确,功能是否开 ...

但我这个smtp账户密码在原本discuz上是正常使用的,用sendmail脚本也可以正常发信...

小樱 发表于 2019/5/9 20:11

losir 发表于 2019/5/9 19:57
但我这个smtp账户密码在原本discuz上是正常使用的,用sendmail脚本也可以正常发信...

sendmail走的又不是smtp,你检查下吧。

losir 发表于 2019/5/9 20:26

小樱 发表于 2019/5/9 20:11
sendmail走的又不是smtp,你检查下吧。

235 Authentication successful MAIL FROM: 553 Mail from must equal authorized user RSET 250 OK QUIT 221 Bye 这个验证好像是通过了的,但是他这个mail from的用户名好像是提示说和我设置的不一样?

小樱 发表于 2019/5/9 20:29

losir 发表于 2019/5/9 20:26
这个验证好像是通过了的,但是他这个mail from的用户名好像是提示说和我设置的不一样?

对的,你比如说邮箱是123@163.com,你肯定不能用别人的邮箱来发送,比如说你用111@163.com作为发信人,肯定会被拒绝的,跨权了,不能用别人账号

losir 发表于 2019/5/9 21:28

小樱 发表于 2019/5/9 20:29
对的,你比如说邮箱是,你肯定不能用别人的邮箱来发送,比如说你用作为发信人,肯定会被拒绝的,跨权了, ...

那除了在站点设定里面设置smtp之外,是还有别的配置文件要设置的吗,我现在是只在站点设定里面添加了SMTP的用户名和密码

小樱 发表于 2019/5/9 22:27

losir 发表于 2019/5/9 21:28
那除了在站点设定里面设置smtp之外,是还有别的配置文件要设置的吗,我现在是只在站点设定里面添加了SMTP ...

没有呢,就里面设置就行了。

losir 发表于 2019/5/9 23:40

小樱 发表于 2019/5/9 22:27
没有呢,就里面设置就行了。

但我用的smtp服务的就是这个邮箱的用户名密码...还是会提示发送失败 我这个用户名密码是没有错的了 会不会网络和端口也开放了 还会在哪里有问题吗

小樱 发表于 2019/5/10 17:02

losir 发表于 2019/5/9 23:40
但我用的smtp服务的就是这个邮箱的用户名密码...还是会提示发送失败 我这个用户名密码是没有错的了 会不 ...

你把这个错误发给smtp提供商咨询问问具体情况,我这是没出现过这种提示。

losir 发表于 2019/5/10 23:21

小樱 发表于 2019/5/10 17:02
你把这个错误发给smtp提供商咨询问问具体情况,我这是没出现过这种提示。

唔现在我使用的qq和163的邮箱在这里面都是提示这个错误,可是放回discuz可以正常发信...咨询那边客服也是说这样使用没有问题的...我想问下可以直接在配置文件里固定这个from用户名吗,就固定我这个发信邮箱不使用web的设置界面设置

小樱 发表于 2019/5/11 01:05

losir 发表于 2019/5/10 23:21
唔现在我使用的qq和163的邮箱在这里面都是提示这个错误,可是放回discuz可以正常发信...咨询那边客服也是 ...

用户名就是站点管理员邮箱,用的是同一个接口
页: [1]
查看完整版本: 求助nexusphp pt的外部smtp问题