小樱 发表于 2024/3/31 19:47

如何精准识别PCDN用户在跑上传流量

如何精准识别PCDN用户在跑上传流量

最准确的识别方案是分析流量协议,但是会增加检测机器CPU,所以一般使用流量阈值来检测,触发条件每天上传超过55G
PCDN检测是根据上传流量,而不是所谓的下载上传比例,由此可见估计是为了法不责众,所以把大家的上传流量一起拉上来,大家都是上行流量超标,大家可以一起牢
可以用反吸血来实现屏蔽异常用户,自动就可以识别出来
其它限制方法可以通过系统防火墙添加ip地址黑名单,或者bt软件中屏蔽特定peerid,或者禁止某些客户端连接
反吸血是每3分钟检测执行一次,不是立即生效,所以要等待一会,效果是有的,不过反吸血是仅针对下载任务的,如果你是做种上传,那么就需要客户端屏蔽或者peerid屏蔽,甚至可以ip屏蔽

libraries 发表于 2024/3/31 22:59

我的qBittorrent只要不开屏蔽程序,就会被波及。隔了两层NAT还能找到我。{:3299:}

ipaapk 发表于 2024/4/22 12:47

我就很纳闷了,可能是法律意识差吧
我自己出钱使用网络,我自己有需求想怎么样用就怎么样用吧。为什么要限制我{:117:}

Magiclyan 发表于 2024/5/3 10:15

ipaapk 发表于 2024/4/22 12:47
我就很纳闷了,可能是法律意识差吧
我自己出钱使用网络,我自己有需求想怎么样用就怎么样用吧。为什么要限 ...

说人话就是,网络服务运营商给用户承诺的是保证下行带宽达标,用户协议中仔细看部分地区是有相关场景限制的
说白了提供给用户的是高下行低上行的不对等网络,柿子挑软的捏{:3329:}
页: [1]
查看完整版本: 如何精准识别PCDN用户在跑上传流量